Header Ads Widget

7 de janeiro – Dia do NANAKUSAGAYU( Canja das 7 ervas” )


O Nanakusagayu tem suas origens na China, e no Japão come-se para desejar boa saúde no ano inteiro. 


Também tem o sentido de tomar cuidado com o estomago e o intestino que ficaram sobrecarregados, já que nas festas de Ano Novo temos o costume de comer mais do que de costume, e de repor os nutrientes no inverno, época em que ha uma tendencia de consumir pouca verdura.

1 - Seri ( セリ -salsa japonesa) - É rico em ferro.
2 - Nazuna ( なずな -bolsa-de-pastor )- Ajuda a temperaturas baixas e tem efeito diurético.
3 - Gogyou ou Hahakogusa( ごぎょう -母子草 - coronário ) - Isso ajuda a parar de tosse e fleuma e tem um efeito diurético.
4 - Hakobera ( はこべら - morriao-dos-passarinhos ) - É rico em proteínas e minerais.
5 - Hotokenoza ou Koonitabirako ( ほとけのざ - lâmio ) - Ajuda a melhorar a saúde.
6 - Suzuna ou Kabu ( すずな ou 蕪 - folhas de rabanete) - Melhora a má digestão.
7 - Suzushiro ou Daikon ( すずしろ ou 大根 - Nabo ) - Também ajuda a melhorar a má digestão.

Ultimamente, nos supermercados japoneses encontramos o“Kit de Nanakusagayu”contendo 7 tipos de verduras, mas nem sempre são as 7 verduras de primavera do Nanakusagayu.

Você pode fazer com o que tiver na geladeira como cebolinha, espinagre, mitsuba (salsa-da-rocha). Poderá adaptar com  qualquer tipo de verdura fresca.





Que tal experimentar esquentar o corpo e a alma com o Nanakusagayu, que faz bem ao estomago?


Modo de preparar

【材料-Ingredientes】
・米…1カップ           ・arroz …………… 1 xícara de chá
・水…1400ml       ・água…………….. 1400ml
・七草…70g           ・7 verduras……. 70 g
・塩…小さじ1/3     ・sal………………… 1/3 de colher de chá

【Modo de preparar】 

1.Lave bem o arroz , despeje na peneira e deixe escorrer bem. 
2.Transfira o arroz para um panela, acrescente a água e deixe em fogo alto. 
3.Depois que ferver, abra um pouco a tampa, e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. 
4.Coloque um pouco de sal em agua fervente e cozinhe as 7 verduras. 
5.Despeje as 7 verduras numa peneira, tire o excesso de agua e pique bem miudinho. 
6.Misture o“3”e  o“5”e tempere com sal .




Postar um comentário

0 Comentários