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Forminhas Comestíveis: Uma Inovação na Culinária Japonesa

Forminhas Comestíveis: Uma Inovação na Culinária Japonesa



Navegando pela internet achei estas lindas forminhas e ainda comestíveis, serve para colocar arroz, saladas, sushi. Estes são feitos de alga, Kombu, Saizu(soja), Katsuobushi(lascas de peixes).
Imagina sua festa como ficaria muito mais linda com estas forminhas, ou até o bento de seu filho vai com uma cara nova. Achei estas forminas em lojas online, rakuten, mas em grandes lojas creio que achem. Legal não?


As forminhas de nori são pequenas estruturas moldadas que podem ser usadas para apresentar pequenas porções de alimentos, como aperitivos, sobremesas, ou até mesmo para criar miniaturas de pratos mais elaborados. Elas são comestíveis, o que significa que não há necessidade de remover a "forminha" antes de consumir, adicionando um sabor umami característico da nori ao alimento

A criação dessas forminhas pode envolver técnicas de moldagem ou corte que permitem que a nori mantenha sua forma mesmo quando em contato com alimentos úmidos ou molhados. Isso é uma inovação tanto na forma de apresentação quanto na preservação da textura e sabor da nori, que pode se tornar menos crocante se exposta à umidade por muito tempo.


*Nori é uma folha feita de algas,  rica em proteína, cálcio, ferro, vitamina A, B e C. A alga nori contém duas vezes mais proteína do que algumas carnes.
*Kombu é um tipo de alga com grande teor de Iodo, potássio e cálcio, com pouca caloria.
*Soja ajuda na diminuição do colesterol, tratamento dos sintomas da menopausa, prevenção da osteoporose, manutenção do peso corporal, entre outros.
*Katsuobushi é um tipo de peixe em lascas










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