Receita de Gyoza Japonesa
Ingredientes para a Massa de Gyoza
- 2 xĂcaras de farinha de trigo (240g)
- 1/2 colher de chĂĄ de sal
- 3/4 de xĂcara de ĂĄgua fervente (180 ml)
- Amido de milho para polvilhar
Ingredientes para o Recheio de Gyoza
- 250g de carne de porco moĂda (ou uma mistura de porco e frango)
- 1 xĂcara de repolho picado (aproximadamente 100g)
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 cebolinhas (sĂł a parte verde) picadas
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
Molho para Gyoza
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de gergelim
- Pimenta chili (opcional)
InstruçÔes para Fazer a Massa de Gyoza
- Misture a farinha e o sal em uma tigela grande.
- Adicione a ågua fervente lentamente, mexendo até formar uma massa.
- Amasse a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em pequenas porçÔes e role cada uma em um disco fino. Use amido de milho para evitar que grude.
Como Preparar o Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até que estejam bem combinados.
- Coloque uma colher de chĂĄ do recheio no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa ao meio e pincele as bordas com ĂĄgua para selar, criando pregas para fechar a gyoza.
Cozinhar a Gyoza
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
- Coloque as gyozas na frigideira sem sobrepor e frite até que a base esteja dourada.
- Adicione 1/4 de xĂcara de ĂĄgua na frigideira e cubra imediatamente para cozinhar a vapor por cerca de 5 minutos ou atĂ© que a ĂĄgua evapore.
- Retire a tampa e deixe fritar um pouco mais para ficar crocante.
Servir
- Sirva imediatamente com o molho de dipping preparado misturando todos os ingredientes do molho.
Dicas para Sucesso
- NĂŁo encha demais: Coloque apenas o suficiente de recheio para facilitar o fechamento.
- Selagem: Certifique-se de que as bordas estejam bem seladas para evitar que abram durante o cozimento.
- VariaçÔes: Sinta-se à vontade para experimentar com recheios vegetarianos ou de frutos do mar.
Esta receita de Gyoza Ă© perfeita para quem deseja experimentar a autĂȘntica culinĂĄria japonesa em casa, garantindo um prato delicioso que pode ser compartilhado com amigos e familiares. Aproveite e bom apetite!
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