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Receita de Gyoza Japonesa AutĂȘntica

 Receita de Gyoza Japonesa


Ingredientes para a Massa de Gyoza
  • 2 xĂ­caras de farinha de trigo (240g)
  • 1/2 colher de chĂĄ de sal
  • 3/4 de xĂ­cara de ĂĄgua fervente (180 ml)
  • Amido de milho para polvilhar

Ingredientes para o Recheio de Gyoza
  • 250g de carne de porco moĂ­da (ou uma mistura de porco e frango)
  • 1 xĂ­cara de repolho picado (aproximadamente 100g)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 cebolinhas (sĂł a parte verde) picadas
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto

Molho para Gyoza
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de gergelim
  • Pimenta chili (opcional)

InstruçÔes para Fazer a Massa de Gyoza
  1. Misture a farinha e o sal em uma tigela grande.
  2. Adicione a ågua fervente lentamente, mexendo até formar uma massa.
  3. Amasse a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Divida a massa em pequenas porçÔes e role cada uma em um disco fino. Use amido de milho para evitar que grude.

Como Preparar o Recheio
  1. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até que estejam bem combinados.
  2. Coloque uma colher de chĂĄ do recheio no centro de cada disco de massa.
  3. Dobre a massa ao meio e pincele as bordas com ĂĄgua para selar, criando pregas para fechar a gyoza.

Cozinhar a Gyoza
  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
  2. Coloque as gyozas na frigideira sem sobrepor e frite até que a base esteja dourada.
  3. Adicione 1/4 de xícara de ågua na frigideira e cubra imediatamente para cozinhar a vapor por cerca de 5 minutos ou até que a ågua evapore.
  4. Retire a tampa e deixe fritar um pouco mais para ficar crocante.

Servir
  • Sirva imediatamente com o molho de dipping preparado misturando todos os ingredientes do molho.

Dicas para Sucesso
  • NĂŁo encha demais: Coloque apenas o suficiente de recheio para facilitar o fechamento.
  • Selagem: Certifique-se de que as bordas estejam bem seladas para evitar que abram durante o cozimento.
  • VariaçÔes: Sinta-se Ă  vontade para experimentar com recheios vegetarianos ou de frutos do mar.

Esta receita de Gyoza Ă© perfeita para quem deseja experimentar a autĂȘntica culinĂĄria japonesa em casa, garantindo um prato delicioso que pode ser compartilhado com amigos e familiares. Aproveite e bom apetite!


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